Почему мне понравилось большое видео Ивана Чурилова?

Добрый день.

Мой мини-отзыв о большом видео Ивана Чурилова:

Малоизвестные приемы биржевой торговли. Часть I.

Сразу в начале поста уточню, что я не торгующий трейдер, а новичок,который только присматривается к возможностям фондового рынка и таким образом я не могу дать экспертную оценку вышеуказанному видео.
Я могу лишь оценить то, что Иван сделал качественное видео для тех, кто хочет научится зарабатывать на рынке и для тех, кто на нем уже торгует, но хочет улучшить свою торговлю. Каким образом? Работая на фондовом рынке с 3-4 «голубыми фишками», без стопов, исключая неправильные входы и выходы, минимизируя потери, следуя за крупными игроками, которые обладают большими возможностями, чем частный трейдер.
Да видео со слабым звуком (хотя в наушниках все нормально слышно), с небольшими огрехами в монтаже, но важна же суть, тем более в последующих видео, как Иван и обещал, видны улучшения в этом плане.
Для чего я пишу этот пост?
Иван анонсировал, что пост-отзыв на смарт-лабе дает возможность бесплатного участия в его первом, либо втором вебинаре  в зависимости от даты размещения поста-отзыва.
А я таки хочу посмотреть бесплатно данный вебинар. Почему?
Потому что я уже давно читаю Ивана и Юрия. Их подход к торговле интересен. Хорошо написано с точки зрения здравого смысла. У них есть опыт, чего нет у меня. Поэтому я хочу получить часть их опыта, чтобы торговать благодаря их методу)). А там поживем-увидим.

P.S. Этот пост не заказной, мое имя Владимир и это не аккаунт Ивана или Юрия.

P.S. Этот пост в точности повторяет мой предыдущий отклик, за исключением заголовка, я его дублирую т.к. непонятно по какой причине предыдущий пост был снесен в оффтоп.

★2
54 комментария
Как это одновременно: без стопов и минимизируя потери? Одной акцией что ли?
avatar
vito2000, отсутствие стопов это уже минимизация потерь, если правильно выбрано направление движения акции, а стоп это лишь фиксация убытка
avatar
VLaDiMiRK, мухахахахах ох ееее, ох ебушки воробушки, вот это гурическое откровение. Вы не подскажите скорбных умом, а как выбирать правильное направление?
avatar
Good Amigo, правильное направление я смогу выбирать когда у меня будут знания и опыт, что я и собираюсь почерпнуть у Ивана
avatar
Good Amigo, вот ты тоже наивный красная свеча продаем зеленая покупаем все просто
avatar
Байкал, падааждииитее яй записываю!
avatar
Good Amigo, )))
avatar
Байкал, шутнички))))
avatar
vito2000, без плечей и  играя в несколько акций — вот так уж можно существенно избежать больших потерь.
avatar
Vanuta, так избежать можно не только потерь но и прибыли =)
avatar
Good Amigo, достаточно зарабатывать больше чем теряешь
avatar
Вот когда будете 100 процентно угадывать верное направление рынка, тогда и говорите «отсутствие стопов это уже минимизация потерь, если правильно выбрано направление движения акции». А то мы знаем, как автор сего видео  угадывает направление — до сих пор судится с инвесторами
Зарабатывающий трейдер, даже если направление выбрано неправильно, акция не уйдет на 100 % против моей цены, даже на 30% не уйдет, это редкие черные лебеди, а стопом я зафиксирую убыток
avatar
Зарабатывающий трейдер, направления всегда ДВА, и ВСЕГО два. что вам надо угадывать то?))
avatar
PTSStrader, а за что прощать? это Ваше мнение, Вы на него имеете право, главное чтобы без оскорблений)) а кто прав покажет время
avatar
чтоб торговать безопасно без стопов, торгуй на свои и только в лонг без плечей и шортов, но не на хаях как сейчас
avatar
Gsimplov777, как я понимаю универсальный метод не предполагает использование плечей, ну а про короткие позиции это уже надо подумать, сейчас рынок на хаях и скорее всего будет коррекция, тогда как зарабатывать на падающем рынке?
avatar
VLaDiMiRK, я тоже считаю, что будет коррекция, но через какие хаи? ваш ваня шортит сбер со 100 рублей, с плечами, там депо уже обнулился отсюда и продажа вебинара по 1000 рублей чтоб поддержать штаны. Если вы новичок дождитесь распродаж и войдите в лонг без плечей целее будете.
avatar
Gsimplov777, спасибо за комментарии, видно, что вы пишите из хороших побуждений, вы пишите, через какие хаи входить?, но тогда следующий вопрос, а когда они распродажи закончатся и через какие лои мне входить в лонг?
avatar
VLaDiMiRK, есть индикаторы, советую недельные графики смотреть ибо крупняк по ним торгует, месячный одним глазком поглядывайте, какие индикаторы спросите? не скажу)) намекну, что классические ищите да обрящите.) корректоз примерно 25-30% если будет ниже в просадке без плечей не так страшно.
avatar
Gsimplov777, ок, спасибо, постараюсь применить на практике)
avatar
VLaDiMiRK, такие коррекции пару раз в год бывают 40-50% можно без риска тихой сапой рубить.
avatar
Gsimplov777, это вам с опытом можно и рубить)) а мне нужно сейчас понять азы рынка. я определился пока только с тем, что я буду торговать на фонде и без плечей, в голубые фишки, дальше нужно почитать литературу но в нете слишком много всего чтобы выбрать качественную и без воды информацию. инфа от Ивана мне нравится. это лишь мое мнение. никому его не навязываю
avatar
VLaDiMiRK, я вам все сказал, крупняк после того как распродаст все, обычно он делает это на маржинкольных выносах таких вань шортивших со ста сбер, а потом он тоже шортит и хочет затарить как можно дешевле и обязательно опустит цены куда надо, там и берите не гонитесь за прибылью 30% хватит в год, т.е две сделки купил на распродаже в 30% и продалб да можно ждать пол года входа и выхода, но помимо занимайтесь чем то полезным и не сидите перед монитором)) удачи
avatar
Gsimplov777, да спасибо, планирую похожий подходкакой вы написали, в связи с основной работой точно  не скальпинг, больше в кеше, минимум сделок
avatar
VLaDiMiRK, не слушай Gsimplov777, у него не зря Г в начале ника, неадекват. придумал что я шортил сбер от 100, и везде пишет об этом.
avatar
Vanuta, и поэтому ты меня забанил у себя)) в блоге у Романа писал пиарясь мол шорчу сбер и каждый день тыкаешь в него как в бабу, а в итого он в тебя)) тыкает
avatar
4 года на сайте и начинающий трейдер)))
avatar
Байкал, а что, время, прошедшее после создания аккаунта и опыт на рынке как то коррелируют?
avatar
VLaDiMiRK, ну знаешь за 4 года нахождения на сайте самому уже обучать можно
avatar
Байкал, разве что обучать нахождению на сайте))
avatar
Байкал, пусть обучает тот, кто имеет на это право практики в торговле на рынке, у меня такового нет
avatar
Байкал, четко подметил… ))) 4 года и все начинает… )))
avatar
drozd73, 4 года ни о чем не говорит и ваш сарказм здесь ни к месту, вы бы лучше начали модерировать справедливо и правильно, нежели писать комментарии ни о чем
avatar
VLaDiMiRK, ну раз 4года ни о чем значит вам ни один  ванюта точно не поможет… )))
avatar
drozd73, поживем-увидим
avatar
VLaDiMiRK, кстати… откуда вы знаете, что я модератор? вы даже мой профиль не смотрели… ))))))))))))))))))))))
avatar
drozd73, профиль можно и не смотреть, а понять по постам и комментариям.
avatar
VLaDiMiRK, так вы ясновидящий )))))))))))) все с вами ясно… привет ванюте… )))
avatar
drozd73, хорошо передам
avatar
PTSStrader, спасибо за пожелание успехов)), видео записывает тот у кого есть опыт и знания, я пока этим не обладаю, может лет так эдак через 5-10))
avatar
Объясние, пжалста, фразу:
«Если прогноз правильный, то мы входим на всю катлету. Если не правильный, то входим 1 контрактиком».
Как можно определить правильность прогноза ещё до входа в позицию? И зачем вообще входить, если прогноз не правильный? :)
Ход мыслей довольно странный и не поддающийся ни какой логике.
avatar
Александр, и где вы увидели такую фразу? «Если прогноз правильный, то мы входим на всю катлету. Если не правильный, то входим 1 контрактиком».
avatar
VLaDiMiRK, Ну, дословно там конечно не так, это я чуток с импровизировал :), но смысл именно такой. Вот с этого момента:
youtu.be/_pdef9_ilb0?t=1226
avatar
Александр, а так это вопрос к Ивану. он автор этого видео
avatar
VLaDiMiRK, так я не вам его и задавал, просто Вы ответили :)

И ещё одно противоречие, вот с этого момента youtu.be/_pdef9_ilb0?t=2229

Это как? «Войти в шорт можно, если позиция уже набрана в данном направлении, а если не набрана, то лучше не входить».
Каким образом появляется статистическое преимущество данного входа в зависимости от набранной позиции? По моему, логичнее входить если есть стат преимущество, если его нет, то не входить. Какая разница, что вы делали до этого?
avatar
Александр, по моему все очень логично. вы в шорте. и целый день снижаетесь. и вот задерг под конец дня,  можно увеличить шорт, если вы в нем и он после задерга все равно в плюсе. потом эту дополнительную часть вы отдельно закроете в плюс на следующий день.

вы исходите из того что противоречий нет. и больше думайте, а то  реально простые вещи объяснять приходится.
avatar
Александр, не входим, я увеличиваем позицию вдоль своего прогноза, если УЖЕ идет по нему. и не увеличиваем позицию если идет против прогноза. что-то сложное? вы когда-нибудь входили частями, или на всю котлету на своем фортсе сразу  вгоняетесь?
avatar
Vanuta, Пересмотрите, пжлста, этот кусок видео. Там говорится чётко «если у вас уже набрана позиция в эту сторону, то можно её усреднить на откате, так как вероятность дальнейшего движения смещена дальше по импульсу. Если вы в кеше, то открывать позицию (в этом же месте и в эту же сторону) не нужно. Там нет ни слова о том, что не надо открывать против прогноза (это и ежу понятно).
Вопрос: В чём отличие открытия сделки в данный момент, между начальным открытием, и доливкой к уже имеющейся позиции? Каким образом усиливается статистическое преимущество именно доливки?
И давайте без повышения тона, я задаю только конструктивные вопросы и исключительно по тем моментам в которых нарушена логика (по моему мнению).
Например вот этот кусок youtu.be/_pdef9_ilb0?t=2717
мне очень понравился. Полностью согласен с данной логикой.